神楽坂にあるhasabonさんが
新宿伊勢丹で開催されるスイーツ・コレクションにイートインで参加されます。
今回、あさ貴とhasabonのコラボということで
いちごのチョコ羊羹を共同開発いたしました🍓
チョコ羊羹は以前からお教室でも
お伝えしていたのですが
今回は生の苺との相性を考慮して
メーカー、種類をかえた
チョコレート、カカオマスをいくつか用意して
数種の配合で試作をすすめました。
生のいちごの爽やかな酸味と香りとのマッチングの結果、チョコ自体も
爽やかでフレッシュな香りが特徴の
ビターチョコレートをメインにしました。
今回は羊羹とはいえ
チョコと和洋折衷なコンセプトのため
見た目も洋にふり、
バレンタインならではのドキドキワクワク、
そしてそして甘酸っぱい💕あの気持ちも
大切にしたい❗️❗️
とのことで、
和紅茶のシロップに
ドライフルーツを漬けこみ
宝石のように羊羹の上にあしらい
キラキラワクワクとケーキのような
デザインに。
あわせたアーモンドが食感のアクセントとなっています。
シャンパン、抹茶にもあうお菓子となりました。
イートインではhasabonオリジナルの
トリュフが香るチョコ最中や
モチボンなどもお楽しみいただけます。
2021年2月5日(金)〜2月14日(日)
10時〜19時
新宿伊勢丹6階
※常時在籍はしておりませんのでご了承ください
0コメント