和菓子あさ貴 紹介
和菓子 あさ貴
和菓子作家wagashi artist
和菓子教室あさ貴 主宰
アシスタントを経て和菓子作家・講師として独立。
製菓衛生師
【受賞歴】
京菓子展2020.審査員賞「家塚智子賞」受賞
京菓子展2021.審査員賞「荒木浩賞」受賞
・各種出張教室
2020年 ・TERAKOYA kagurazaka寺子屋神楽坂 「和菓子の美」講座 講師
2019年 ・イギリス和菓子ワークショップ
アシュモレアン博物館(Ashmolean Museum of Art and Archeology)
コンプトンバーニーアートギャラリー ( Compton Verney Art Gallery & Park)
・茶・銀座 「抹茶の会」にて和菓子制作実演。
・ガデナハウス・カマクラにてワークショップ「陽春の鎌倉 和菓子の花手箱~花見草」を開催。
・イギリス菓子教室「ハートオブイングランド」にてイースターアフタヌーンティーワークショップを開催。
2018年 ・新宿伊勢丹本店 「中国茶と和菓子のマリアージュ」
あさ貴の和菓子の会と北原佳子の中国茶の会を開催。
・金沢大茶の湯 にて現代美術振興財団主宰席にて菓子調進
・茶・銀座 「抹茶の会」にて和菓子制作実演。
・ガデナハウス・カマクラにてワークショップ「錦繍の鎌倉 和菓子の花手箱~秋庭」を開催。
・愛媛県宇和島市明治150年記念イベント 宇和島茶会にて 和菓子講座を担当。
2017年 ・新宿伊勢丹本店 「新緑乃刻 和菓子草紙」
あさ貴の和菓子の会を開催。
・中国杭州「中国杭州茶人之家」にて芳心会と二日間にわたり和菓子講座を開講。
2016年 ・西武渋谷店 現代茶ノ湯「縁」展
あさ貴と茶団法人アバンギャルド茶会、近藤俊太郎氏による「茶ノ湯BAR」開催
・アートライン柏 現代茶ノ湯展 Contemporary Teaism Exhibition
「和菓子づくりワークショップ」を開催
・「秋菊忌茶会」 於 相国寺東京別院
芳心会主宰 木村宗慎師 席主の茶会にて菓子調進
他、茶会菓子調進、多数