和菓子教室

【短期教室のお知らせ】

◼️ねりきり専科

ねりきりは、和菓子の中でも美しい色形を特徴としたお菓子です。
その菓子に込められた日本の美意識、文化など背景もお伝えしながら初心者から経験者までねりきり作りをお楽しみいただくクラスです。
 生地のつくりかた、包餡のしかた、ねりきりの技法などを学びます。
終了後は自作のお菓子とお抹茶で試食、のこりはお持ち帰りいただきます。
2、3月と短期クラスのためご参加もしやすいかと思いますので
ご興味あれば気軽に遊びにいらしてください。
詳細、申し込みは読売カルチャー錦糸町HPをご覧ください。
https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201901-14770778.htm

【定期開催のお教室】
■読売カルチャー錦糸町 
     ・第一日曜日13時半〜
https://www.ync.ne.jp/sp/kinshicho/kouza/201810-14770770.htm

     ・第1月曜日18時半〜
※ただいま満席となっております。
ありがとうございます
https://www.ync.ne.jp/sp/kinshicho/kouza/201810-14770777.htm


他、単発ワークショップ、イベントは
イベントページへ記載しております。
お問い合わせ、お申込みについては
各教室へお願いいたします。