《季節の和菓子ワークショップのお知らせ》
夏の風景を切り取った和菓子をつくりませんか?
和菓子2種をつくったあとには
お抹茶を点てて、ご試食いただきます。
のこりはお持ち帰りいただけます。
・金魚(外郎製) 2個
・蓮の香(練切)3個
ひとつはご試食いただきます。
・お抹茶付き
ワークショップでは以下のことをお伝えいたします。
・外郎生地の作り方、扱い
・外郎のしもの のポイント
・外郎成形
・練り切り成形
・上生菓子の羊羹扱い
・美味しいお抹茶の点て方
※外郎生地は作成
※練切生地は事前用意となります
________________
7月29日 日曜日
時間:13時から15時半
場所:JR総武線、都営地下鉄
浅草橋駅徒歩1分
※お申込み時に詳細お伝えいたします。
金額:4500円
※事前お振込みにてお願いしております。
振込完了にてお席ご予約となります。
※キャンセルの場合、
材料手配・会場都合などにより、申し訳ございませんがキャンセル料金がかかります。
ご了承ください。
7〜3日前まで 50%
前日、当日 100%
お申込み、お問い合わせは
インスタダイレクトメールまたは
HPの問い合わせページよりお願いいたします。
お申込み時に持ち物などの詳細をお伝えさせていただきます。
0コメント