2019年ののどかな春の日に2日間に渡って
イギリスのお菓子&アフタヌーンティー教室を主宰する
Heart of England ハートオブイングランドさんで
コラボレッスンをさせていただきました。
テーマは
『和風イースターアフタヌーンティーパーティー』
~和菓子の手作り体験と和風イースターで楽しむアフタヌーンティーパーティー~
先日ふたりで
そういえばレッスン終了後のレポートを書いてなかったわね!
となり!改めて記載しました。
という事で、「いつの話!」とツッコミが入りそうですが
当時のおうちアフタヌーンティーレッスンの写真をご紹介したいと思います。
場所はハートオブイングランドさんの素敵なお教室。
皆さんで練り切り作りにトライしていただき、
その後、和風イースターアフタヌーンティーを完成させて
アフタヌーンティーパーティーを楽しむという内容です。
今回はイースターがテーマですので
まずはウサギさんを作っていただきました。
シンプルでかわいらしい練り切りですが
練り切りの基本となるポイントがつまっています。
皆さまもくもくと作業に。。
そのあとは少し難易度をあげて
イースターエッグにチャレンジ。
上に蝶をとまらせて完成です♪
さて練り切り作りが一息ついいたら
今度はハートオブイングランドさんによるアフタヌーンティーレッスン。
穏やかなお人柄と
素晴らしいセンスをお持ちの宮崎先生。
おうちでアフタヌーンティーをする際の準備のポイント、
当日に余裕をもたせる事前に作って置けるお菓子やサンドイッチ、
いつものお菓子をイースター風にアレンジする方法など
とても実践的なレッスン!
ポイントをお聞きしながら
みんなで最後の仕上げをしていきます。
今回は和風テーマで
白いお重と Wedgwood のサムライシリーズ、九谷焼、のテーブルコーディネート
をご用意していただきました。
お重につめつめ……
お干菓子の桜ものせて春らしく。
和風イースターアフタヌーンティーに合わせたウェルカムドリンクをご紹介。
トッピングも和風💕
今回はテーブルセッティングに
桜のお土産のお干菓子をのせて。
スコーンとお菓子もお重もあわせ。。
練りきりのウサギさんとイースターエッグをセッティングしたら完成!
素敵なお花は Flower's Bouny さんとのこと!
春らしくてかわいいですね
お茶はイースターティー🫖
このあとはみんなで楽しいティータイムとなり
お話に花を咲かせました。
楽しい春の思い出でした。
また落ち着いて皆さまにお会いできる日を
楽しみにしております
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
イギリスのお菓子&アフタヌーンティー教室
Heart of England
ハートオブイングランド
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Flower's Bouny
0コメント